省公共资源交易中心组织召开全省公共资源交易信息化工作推进暨政府采购交易系统部署会
信息发布时间:2018-07-20 18:09:00 来源: 【我要打印】 【关闭】

为加快实现公共资源交易全流程电子化,推动公共资源交易向信息化智能化转型升级,切实“用好”、“管好”公共资源交易平台,7月19日,江苏省公共资源交易中心组织召开全省公共资源交易信息化工作推进暨政府采购交易系统部署会。会议总结了江苏全省公共资源交易创新做法与改革成果,讨论研究了《关于加快推进我省公共资源交易平台信息化智能化建设的实施意见(讨论稿)》(简称《实施意见(讨论稿)》),同时全面部署了全省政府采购交易系统建设工作。江苏省政务办、省财政厅政府采购管理处、省国土资源、水利、卫计、国资委、产交所等部门及省各设区市公共资源交易中心主要负责人出席会议。

江苏省政务办副主任程裕松

省政务办副主任程裕松对此次会议进行了总结发言,他指出,此次会议是为了进一步贯彻落实《省政府办公厅关于印发江苏省“互联网+”公共资源交易实施方案(2017—2018年)的通知》(苏政办发[2017]82号)文件精神,以国家大数据战略为契机,全力推进公共资源交易全流程电子化,运用“众筹”理念,汇聚全省资源,发挥各地市的主观能动作用,共同推进江苏省公共资源交易平台建设。他强调要瞄准全国一流水平,加快江苏省公共资源交易平台信息化智能化转型;要坚持问题导向,切实加强交易平台管理,保证应进必进;要推动公共资源交易制度统一,形成统一规范的公共资源交易管理制度体系,激发市场主体活力;要聚焦公共资源交易改革问题,彰显改革成效。

江苏省政务办公共资源交易管理处处长陈伟东

省政务办公共资源交易管理处处长陈伟东在讲话中强调,各地要重视交易平台信息化智能化建设工作,要积极推动省市合作,成果共享,避免重复建设,体现“众筹”理念。通过公共资源交易全流程信息的动态记录、留痕追溯、透明公开,推动行政监督从事前审批、分业监督,向事中事后、动态协同方式转变。依托电子服务系统监管数据库,实现与监察、审计等监督部门数据共享,提升公共资源交易行政监督效能。

运用“众筹”理念,汇聚全省资源,推进平台建设

江苏省公共资源交易中心主任马跃军

省公共资源交易中心副调研员杨正超对《实施意见(讨论稿)》进行了解读。《实施意见(讨论稿)》明确了江苏省公共资源交易平台工作目标,以国家大数据战略为契机,全力推进公共资源交易全流程电子化,运用“众筹”理念,汇聚全省资源,共同推进江苏省公共资源交易平台建设。2018年,全面实现各行业、各地区公共资源交易全流程电子化。2019年,公共服务体系和综合监管体系全面应用,实现公共资源交易平台智能化建设目标。

2018年上半年,省公共资源交易中心紧紧围绕全年工作目标,解放思想,大胆创新,砥砺前行,在“用好”、“管好”公共资源交易平台上下功夫,着力提升公共资源交易服务管理水平。截至6月底,全省共实施公共资源交易项目3035169宗,交易额7536.3797亿元。其中省级公共资源交易项目2990042宗,交易额361.6628亿元。下一步省中心将协同全省各相关部门、各设区市公共资源交易中心,通过依法履行交易职能,完善制度规则,推广使用综合专家库,加强交易现场管理,强化信用体系建设,加快推动公共资源交易向信息化、智能化转型,共同提升公共资源交易服务管理工作水平。

公共资源交易工作离不开各行业部门的支持,省国土资源厅矿管处、省水利厅基建处、省卫生计生委药政处、省国资委产权处、省交通运输厅建设管理办公室、省建设工程招标投标办公室、省产权交易所等行业部门领导出席会议,对《实施意见(讨论稿)》提出专业意见,出谋划策,以实际行动支持公共资源交易平台信息化智能化工作。

13个地市围绕公共资源交易创新做法与成果展开充分交流讨论

广泛收集全省各地市对《实施意见(讨论稿)》的意见和建议是这次会议的重要内容。省13个设区市公共资源交易中心围绕公共资源交易创新做法与成果展开充分交流讨论,纷纷对《实施意见(讨论稿)》提出意见和建议。

南京市公共资源交易中心主任杨洋

南京:以“五化”为手段,创新系统建设模式

南京市公共资源交易中心从2017年9月开始启动建设公共资源交易云服务平台,系统建设坚持以问题为导向,以统一共享为核心,紧紧围绕省市一体化建设,充分运用互联网、大数据、云计算等技术,为全省公共资源交易平台高质量发展提供强有力的技术支撑。

以“五化”为手段,实现精细化管控

“五化”是指电子化、标准化、一体化、协同化、可视化。系统建设以全程电子化为基础,实现交易全行业、全流程电子化,最终实现交易过程纸质件“零提供”。

技术层面实现标准化、一体化。标准化即全省公共资源交易管理数据规范标准化、交易流程标准化;一体化即省、市、区“统一平台运行、统一交易规则、统一信息共享、统一服务规范”,全省公共资源交易一体化运行,各市、县(市、区)不再另行建设公共服务平台,杜绝重复投资。

管理层面实现协同化、可视化。协同化即与政务服务、投资和信用、各类交易系统和监管系统的互联互通、信息共享,推动市场资源信息充分聚合、协同运行。可视化即对公共资源交易的交易过程、运行环境、现场管理、人员行为、对接交换、服务调用、数据分析、风险安全、权限控制及数据资源等度全方位展现和精细化管控。

按照管理原则,创新系统建设模式

首先,创新系统建设管理模式。用专业公司管理技术和经验,提供专业化的系统建设管理服务,提高系统开发质量。系统建设管理包括系统开发全周期的“应用系统开发商管理、项目开发流程管理、项目质量管理、项目安全管理、项目资金管理、日常运维管理、项目配套资源管理”。

其次,创新统一数据中心建设。按照“数据同源、数据安全”的原则,重点推进全省统一数据中心建设。数据同源:建设主体信息库、交易信息库、信用信息库等各大信息库,按照统一的数据标准和数据接口规范,汇集获取(改变现有采集模式)来自于工商、发改、政务、信用等相关职能部门的数据,利用数据交换服务系统,进行数据的统一管控和交互服务,提升数据质量,做到交易各方逐步“零递交”,最终达到公共资源信息全省统一共享使用,实现数据同源。数据安全:基于安全可靠、标准统一、易用方便快捷的接口服务体系,将应用开发与数据中心管理分开,通过数据交换服务系统的统一调度管理,实现数据的可靠性传输和交互,以确保数据的安全性。

再次,创新应用业务系统组合开发模式。计划将基础服务系统与特色服务系统分开建设---实现共性与个性的统一。先开发基础服务系统,满足进场交易项目统一受理、统一场地预约、统一专家抽取、统一信息发布、统一身份认证、统一档案管理,实现全省各行业公共资源交易“一口进,一口出”要求。各市拓展和特色服务系统,如保证金管理、中介机构管理、大数据分析系统、可视化监控系统、远程开标系统等,各地可根据需要开通配置使用。

无锡市公共资源交易中心主任邱献平

无锡:交易中心微信端正式上线

无锡市依托“1+7”市、县(市、区)公共资源交易平台,推进“互联网+”公共资源交易,在全市大范围内形成资源共享、规则统一的公共资源交易管理体系。充分运用高新技术手段,创新服务模式,全面推行“一次办、一窗办、网上办、马上办”,提高服务水平。

政府采购全流程电子化建设、统一全市公共资源交易信息发布、推进市水利工程建设项目进场交易等工作作为2018年的重点工作,均取得了实质性进展。无锡市公共资源交易中心微信端正式上线,方便各招标采购主体能够随时通过移动端查询公告信息,进一步提升交易服务水平和质量。按照“市级统一规划方案、县(市、区)级同步实施”的一体化管理要求,市、县(市、区)两级中心加强联动,形成合力,共同推进公共资源交易平台的建设,促进公开、透明、高效运行,不断提升无锡市公共资源交易各项工作迈上新台阶。

徐州市公共资源交易中心主任张元成

徐州:推出交易过程直播功能,打造可视化服务模式

今年,徐州市公共资源交易中心推出了交易过程直播功能,打造可视化服务模式;打造排污权交易的不见面服务,协调环保部门,打通了市级环保审批系统和产权交易电子竞价系统的数据对接及银行系统,将排污权交易的审批交易收费发证监管等全过程高度融合,实现了交易全程的电子化。

另外,通过数据共享,加强交易监管,在行政主管部门发挥监管责任,提高监管效率方面,提供最大限度技术支撑,打造一种共享式的公共资源电子化交易平台。无缝衔接市建设局市场监管与诚信信息一体化平台,在设计之初就考虑全面,实现了建设工程主体信息数据与行业主管部门共享,促进交易平台与监管平台主体数据实现互联互通,从而有力地支持提高行业监管能力。

常州市公共资源交易中心主任施晓东

常州:实施“三化”战略,探索建设工程直接发包制度

常州市公共资源交易中心以“放管服”改革为契机,以“互联网+公共资源交易”发展为路径,大力实施信息化建设、标准化服务、精细化管理“三化”战略,加快建设阳光、高效的公共资源交易平台,深入推进公共资源配置改革,积极服务各类市场主体,全力支持地方经济发展。

探索建设工程直接发包告知制度,对符合直接发包条件的项目取消建设工程直接发包备案事项,不再核发直接发包备案书,不再收取建设工程直接发包交易费;对符合直接发包条件的项目建设单位(即发包人)试行建设工程直接发包告知制度,由公共资源交易中心负责网上接收、公示和电子存档。与原来建设工程领域实行的直接发包备案制度相比,除有效缩短办事时间外,还为市场主体节省了交易成本。

苏州市公共资源交易中心副主任张彬

苏州:自行创新个性化建设亮点纷呈

关于各地公共资源交易中心自行创新建设个性化应用成果情况方面,苏州正在抓紧进行网上直播开标亮点工程建设;分中心方面,昆山在整合基础上展开了网上商城建设;太仓在保证金管理方面采用虚拟保证金对接模式增加资金安全保密性;常熟探索了在政府采购领域对接财政系统和交易系统,实现评标系统同步评委信息;吴江采取交易平台与监控刻录系统对接,实现开评标过程自动下载刻录光盘;张家港通过解密终端实现水利工程和建设工程解密二合一功能。

苏州全市公共资源交易新系统规划工作基本完成,重点围绕电子交易平台进行升级改造,针对尚未电子化的交易类别推进实现全流程电子化。

南通市公共资源交易中心主任沈国庆

南通:构建惠企便民的交易新模式

南通市公共资源交易中心围绕“推进公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化平台为主转变”的目标,主动探索实践,开发完成拥有自主知识产权和原创品牌的“鸿雁不见面交易系统”,并同步改造完成不见面开标直播间,率先构建了公平快捷、惠企便民的“不见面开标”新模式。

市公共资源交易中心将持续优化改进不见面开标技术,引入更加智能的声控操作、故障远程应急处置和智能档案等新的技术手段,为各方交易主体提供更加人性化、便捷化的服务。另外,结合远程不见面技术,以不见面交易平台为媒介,以植入企业公益广告或商业冠名的方式,募集善款资金,结对慈善公益和精准帮扶,“跨界”提供延伸服务,将公共资源交易的公益属性发挥到最大程度。

连云港市公共资源交易中心主任刑成科

连云港:推动交易业务“网上办、不见面”

今年以来,连云港公共资源交易中心充分运用“互联网+”和大数据技术,加快全流程电子化建设,推动公共资源交易业务“网上办、不见面”,最大限度压缩权力寻租空间。

构建互联互通的电子服务系统,全市公共资源交易公告、开标安排、中标结果等数据信息汇聚在市公共资源交易网,并同步向省公共资源交易网推送,确保交易相关信息随时在网可查。制定出台“互联网+”公共资源交易实施方案,开发建设“全程无纸、处处留痕、数据共享、交易安全”,满足各领域需求的公共服务、电子交易和分级监管“三合一”平台。目前,政府采购等行业子系统已做好上线准备,正加快与行业主管部门开发对接,预计8月底上线运行,基本实现“网上办、不见面”,推进公共资源交易向信息化、智能化转型。

淮安市公共资源交易中心副主任高为年

淮安:规范数据统计工作,提高数据质量

今年以来,淮安市公共资源交易中心按照省统一要求,不断规范公共资源交易数据统计工作,提高数据上报质量。中心高度重视交易数据统计分析工作,年初便制定了《淮安市公共资源交易中心电子化平台建设进度计划表》,巩固优化三大平台建设,实现各类交易数据实时自动抓取汇总。同时,向县(市、区)级分中心延伸电子化交易系统,扩大县(市、区)级公共资源电子化交易覆盖面,逐步缩小上报数据和上传数据之间的差异。

中心明确专人负责平台运行和数据上传上报工作,统一统计口径,实时监控数据上传情况。针对数据上传上报中存在的问题,研究分析原因,及时与省中心和技术公司相关人员沟通,确保交易数据合法、准确、完整、真实。

盐城市公共资源交易中心办公室主任俞洪兵

盐城:实现系统对接和数据实时共享

上半年,盐城市公共资源交易中心总交易额120亿元,节约24.5亿,节约率17.69%,较同期增长6.5%,整体运行平稳。根据《江苏省“互联网+”公共资源交易实施方案(2017-2018年)》精神要求,全面提升公共资源交易信息化、智能化水平。

首先,及时改造提升现有建设工程、水利工程和货物服务交易系统,确保系统数据标准与省级公共服务平台数据标准的统一互认。其次,完成了公共资源交易电子服务系统市级标准版服务平台系统建设工作,已实现建设工程、水利工程、货物服务、产权交易和部分政府采购项目数据的实时上传,同时市平台与省电子服务平台数据也实现实时交互。再次,逐步向县(市、区)级公共资源交易平台开放电子化交易服务平台系统接口,加快系统对接和数据共享工作,已部分实现省、市、县电子服务平台数据实时共享和大数据归集等相关工作。

扬州市公共资源交易中心副主任高德东

扬州:工程类交易已全部实现全流程电子化

在推动全省公共资源交易向信息化、智能化转型过程中,扬州市公共资源交易中心配合省公共资源交易中心完成了CA和签章互认驱动包的开发、测试工作,解决了各类CA之间不兼容不互认问题。通过采取网上统一受理、统一预约开评标场所,积极推动“不见面”服务初见成效,工程类交易已全部实现电子化。

目前,已全面实现房建市政、交通、水利工程电子招投标系统与中心受理平台数据的交互对接、自动获取,避免了重复登记、简化了办事流程。实现水利、交通、房建市政三大类投标保证金全部进场集中统一管理,投标保证金进入中心统一账户,在监管部门的监管下进行缴退;同时,以规范化、便利化为原则,会同行业主管部门科学合理制定缴退流程,积极推进保证金网上缴退,最大限度方便投标人,让“数据多跑路、人员少跑腿”。

镇江市公共资源交易中心副主任刘春

镇江:明确服务、管理和监督的责任落实

近年来,镇江市建立了集中统一的市级公共资源交易平台。5个辖市区也全部完成市级分中心挂牌,全部使用市级交易系统,在全市范围形成了规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。

在省中心的统一部署下,推进全省公共资源交易领域的多CA签章互认共享,实现投标人购买一个CA证书、安装一套驱动程序,可在全省各交易系统中无障碍投标,为市场主体提速、减负、增效,提升“放管服”改革成效。

日前,镇江市国有资产交易系统上线运行,系统对交易过程中容易出现的不规范行为设置预警功能,有效避免因交易过程中的不规范行为带来廉政风险和国有资产流失。建立了转让流程节点与相关责任人员一一对应关系,明确了服务、管理和监督的责任落实。

泰州市公共资源交易中心信息科科长郑文才

泰州:开发远程开标系统,完善各子系统功能

泰州市在全市范围内积极推进公共资源交易平台深度整合,泰兴、兴化、靖江和姜堰公共资源交易中心已分别更名为市公共资源交易中心各分中心,全市范围内公共资源交易网站风格、信息发布、数据统计、专家抽取已实现统一,确保全市服务流程标准一致。

以电子化建设为抓手,泰州市公共资源交易中心积极开发建设工程远程开标系统,以提高开标效率,节约企业特别是外地企业的投标成本,同时有效提升项目的市场竞争力,减少本地企业围标串标。中心还认真贯彻落实省中心关于平台融合的具体工作要求,部署全市数据对接与报送相关工作,及时准确报送各类交易数据和质疑投诉情况。电子化交易的各个子系统功能的不断完善,让市场主体参与交易更加便捷,也便于交易中心加强交易管理能力,提升交易服务质量。

宿迁市公共资源交易中心主任刘宝春

宿迁:实现全过程、全方位、多主体不见面交易

宿迁市公共资源交易平台在全省率先实现公共资源交易“监管、交易、服务”三平台相互分离,实现招标、投标、开标等全程网上操作和市县“同平台、同制度、同标准”运行,实现全过程、全方位、多主体不见面交易。平台近日通过了国家级的三星级认证。

积极推进全流程不见面交易,首先必须依托全流程电子化基础来实现。用科技保障“不见面”安全。平台使用最新信息化技术,实现全方位安全体系保障,研发采用刷脸身份识别等技术,有效防治打击围串标、借挂资质等违法行为。用责任推动“不见面”落实。充分发挥招标投标综合监管职能作用及平台技术优势,采取有效监督管理措施,联动处理交易实施中遇到的各种问题,不断提高不见面交易率。投标人现在不出门就能操作完成投标,又方便、又省时、又省钱,切实提升投标人获得感。

加快推进政府采购管理交易系统建设步伐

此次信息化推进会还组织召开了政府采购交易系统建设部署会,江苏省财政厅、各设区市财政局政府采购管理处负责人,各设区市公共资源交易中心主任、信息技术和政府采购部门负责人参加了会议。

江苏省财政厅政府采购管理处处长戴民辉

省财政厅政府采购管理处处长戴民辉通报了全省政府采购管理交易系统建设情况,并部署了下一阶段全省政府采购交易系统建设工作。他在发言中指出,政府采购管理交易系统建设是深化政府采购制度改革的重要内容。完善有效的政府采购管理交易系统能够为各采购主体提供安全高效的全流程电子化业务操作功能,实现政府采购业务全流程电子化管理,实现对监督管理、执行交易重点环节和关键业务的实时监控和有效预警,为深化政府采购制度改革、更好地实现政府采购政策功能以及财政宏观经济调控提供决策依据和能力支撑。江苏省政府采购管理交易系统建设已经进入了攻坚克难的关键阶段,时间紧、任务重、要求高。各地市要将此项工作放到当前政府采购和财政管理的重要议事日程,着手推进政府采购管理交易系统建设。

省财政厅财政信息管理中心主任张骏对系统建设的具体情况和运行情况做了补充发言。各地市政府采购部门负责人对具体建设过程中遇到的问题与财政厅领导展开了充分交流,明确了目标,细化了任务节点。